고구마 수확적정시기는 언제일까 알아봅시다
고구마는 온 가족이 먹을 수 있는 간식거리 중 하나입니다. 쪄섭취하여도 맛있고 튀김으로도 맛있고 구워섭취하여도 정말 맛있답니다. 맛도 좋은데 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋답니다. 이번에는 고구마 제철, 칼로리, 찌는법삶는 법에 대해 살펴보도록 하겠습니다. 고구마 칼로리와 찌는 법삶는 법에 대해 알아보기 전에 언제가 제철인지에 대해 알아보도록합시다. 결론부터 말씀드리자면 8월 10월이 제철입니다. 고구마 수확시기는 가을철이며 가을, 겨울이 제철이라고 보면 됩니다.
고구마는 크게 키워서 먹는 다른 작물과 상이하게 어른 주먹만한게 가장 상품성이 좋습니다. 그 이유로는 너무 크면 요리하기가 쉽지 않고 단맛도 덜하기 때문입니다. 꿀고구마, 밤고구마 등 여러가지 품종의 고구마가 있고 품종마다. 칼로리가 다릅니다.
천도복숭아 보관법
천도복숭아를 신선하게 유지하기 위해 올바른 보관법이 중요합니다. 익은 천도복숭아 보관법으로 냉장고의 과일칸에 보관하는 것이 좋습니다. 단, 냉장고 내부 온도가 너무 낮으면 과육의 신맛이 풍부해질 수 있으므로 57도 정도의 적절한 온도를 이어서하는 것이 좋습니다. 또한 천도복숭아는 익을 때까지 상온에서 두어 신맛과 향이 잘 발달하도록 하고, 익은 후에는 가능한 빨리 냉장보관하여 신선함을 유지할 수 있습니다.
익은 천도복숭아의 표면이 손상되지 않도록 유연하게 다루며, 껍질이나 씨앗을 다룰 때는 위생을 유지하여 장기간 신선하게 먹을 수 있도록 주의해야 합니다.
고구마 달콤하게 먹는 방법
막 수확한 고구마는 꿀고구마와 호박고구마도 밤고구마처럼 수분이 적고 퍽퍽합니다. 꿀고구마와 호박고구마는 수확 후 약 40일 보관하면 저절로 숙성이 되어 수분이 많아지고 달콤해집니다.
고구마가 60도에서 숙성이 가장 활발해지는 특징이 있습니다. 오븐의 온도를 60도로 맞춰서 30분 정도 구운 후 150도로 온도를 높여서 구우면 숙성이 되어서 더욱 맛있는 고구마를 드실 수 있습니다.
찜기에 찌는 법
1. 고구마에 있는 흙을 털어내고 깨끗이 씻어줍니다. 참조하여 고구마는 모양이 고르고 표면이 고르며 단단하고 진흙에서 자라나고 밝고 선명한 적자색이 좋습니다. 2. 고구마 양끝을 조금 잘라줍니다. 고구마를 찜기에 찌면 물에 직접 닿지 않기에 열이 골고루 스며들게 하기 위함과 고구마 끝에 질긴 심지가 있다고 해서 심지를 잘라 주면 좋습니다. 3. 냄비에 물을 받고 팔팔 끓어 오르면 고구마를 올린 후 냄비를 닫습니다.
물을 너무 많이 넣으면 물이 고구마에 닿아 물컹해 질 수 있다고 해서 적당히 넣어야 합니다. 찌는 동안 물이 증발하면 탈 수도 있다고 해서 중간 중간에 물을 보충해주어야 합니다. 4. 고구마 사이즈, 냄비 크기 등에 따라 찌는 시간이 달라질 수 있습니다. 보통은 25분 ~ 30분정도 걸립니다. 센불로 15분정도 찐 후에 불을 중약으로 낮춘후 10분정도 더 찌면 됩니다.
천도복숭아 FAQs
Q 천도복숭아의 씨앗은 섭취하여도 될까요? 네, 천도복숭아의 씨앗은 섭취하여도 전혀 문제가 없습니다. 다만 큰 크기의 씨앗을 먹기 전에 껍질을 벗기는 것이 좋습니다. Q 천도복숭아를 다른 과일과 함께 섭취해도 되나요? 네, 천도복숭아는 여러가지 과일과 함께 섭취해도 좋습니다. 신선량한 과일 샐러드나 스무디에 천도복숭아를 활용해보세요. Q 천도복숭아의 효능을 느끼려면 얼마나 섭취해야 하나요? 천도복숭아의 효능을 느끼려면 일주일에 몇 차례씩 계속해서 섭취하는 것이 좋습니다.
여러가지 효능을 경험하려면 일상에 천도복숭아를 포함시켜보세요.이상으로 천도복숭아 효능과 매력에 대해 알아보았습니다.
고구마 가격
고구마 가격은 일년마다 생산량에 따라서 변동성은 있지만 올해 고구마 가격이 어느 정도인가 적정한지 알려드릴게요. 밤, 꿀, 호박 모두 kg당 약 5,000원 정도에 구매를 한다면 너무 잘 구매하였다고 생각하고요. 사이즈에 따라서 고구마 대 사이즈라면 가격이 kg당 6,000 정도도 할 수 있어요. 그래서 보통 고구마 가격을 보고 구매를 한다면 3kg짜리 상자를 20,000만 원 넘지 않는 것을 사야 잘 산 거라고 볼 수 있어요. 제가 이렇게 고구마 가격을 이야기해도 위에 언급한 것처럼 농산물은 수확량, 시기에 따라 가격의 변동폭이 있으니 언급한 가격은 싸고 적절한 가격을 언급하는 것이니 기준점을 잡으며 잡고 생각하시면 좋을 것 같습니다. . 이번에는 이렇게 고구마 수확시기부터 가격까지 알아보았는데요. 모두에게 좋은 정보가 되었으면 합니다.
자주 묻는 질문
천도복숭아 보관법
천도복숭아를 신선하게 유지하기 위해 올바른 보관법이 중요합니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
고구마 달콤하게 먹는 방법
막 수확한 고구마는 꿀고구마와 호박고구마도 밤고구마처럼 수분이 적고 퍽퍽합니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.
고구마 달콤하게 먹는
1 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
댓글