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성공100보장김장김치 배추6포기배추김치 맛있게 담그는법김장김치담그기배추김치만드는법김진옥요리가좋다

사랑꾸니 2023. 11. 6.

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조리하는 두리문 김장을 할 때 가장 힘든 부분은 배추를 절이는 부분입니다. 천일염을 하나하나 배추 켜켜이 사이에 넣어야 하는 게 손이 많이 갑니다. 혼자서 하기엔 고된 노동이었습니다. 그래도 맛있는 배추가 있는 시기에 김장을 해야겠지요. 맛있게 만들어 온 가족과 함께 먹는다면 즐거운 일이라 고생도 좀 할 수도 있다고 생각했습니다.

 

 

성공100보장김장김치

꿀팁 김치에 넣을 액젓 맛 쉽게 비교하는방법

이름하야 액젓으로 우리집 입맛에 맞는 김치 만드는법 김장김치 담으실 때 요구하는 맛이 나도록 다음 내용들을 참조하여 담아보시면 좋을 것 같습니다. 만약 여러 액젓을 넣어서 비교해서 맛보고 싶다면, 김치 속에 넣을 양념을 액젓 빼고 먼저 만든다음, 통에 나눠 담아줍니다. 그리고 통마다. 넣고 싶은 액젓을 구분하여 넣어주세요. 그리고 배추에 양념을 하면 어떤 김치는 멸치액젓을 넣은 김치, 어떤 김치는 새우젓을 넣은 김치가 되고, 까나리액젓을 넣으면 됩니다.

꿀팁 김치에 넣을 액젓 맛 쉽게

까나리가 뭐예요? 생선이름인가요?

구워먹기도 하고 졸여도 먹는 양미리라 부르는 생선은 원래 표준어로 까나리라고 해요. 양미리는 강원도 방언이라고 하는데 두 단어를 혼용해서 쓰고 있는 듯 합니다. 실제로 학명을 따져보시면 둘은 엄연히 다른 생선이라고 해요. 아예 종이 다른 생선인 거입니다. 저희들이 까나리액젖이라고 먹는 것은 주로 서해에서 잡고, 동해에서 잡는 까나리는 양미리인 것이죠. 원래는 까나리 성체는 30cm에 이르고, 양미리는 다.

커도 10cm를 넘지 못한다고 해요. 78cm의 작은 어류이죠. 하지만 동해에서는 까나리를 양미리라고 부른다고 해요. 그래서 정말 양미리는 이름을 빼앗겼다고 봐야죠. 동해안에서 여는 양미리 축제도 엄연히 말하면 까나리이지만, 오랜동안 양미리로 부르게 되며 아예 정착?된 걸로 보여집니다.

 



김장하는시기

김장시기는 각 지역별로 차이가 있습니다. 그 이유는 우리나라는 지역별로 기온차이가 있기때문입니다. 대략 가장 위쪽인 강원도지역이 김장을 일찍 시작하는거 같습니다. 보통 평균기온이 4도 이하로 유지될때 시작하는것이 가장 좋다고 알려져 있습니다. 겨울의시작인 입동11월,78일정도부터 기온이 영하로 떨어지고 얼음이얼고 눈이 내리기시직하는 소설11월 2223일전후를 적기로 여겼다고 합니다. 그래서 시기가 지역마다.

차이가 있습니다. 윗쪽추운지방부터 시작해 나중엔 아래쪽 지방을 끝으로 김장을 시작합니다.

까나리 액젖 사용법

간장을 대용으로 쓸 수가 있습니다. 찌개, 국과 같이 국물요리에도 사용되며, 나물무침, 파무침, 쏨땀과 같은 나물요리에도 사용할 수 있으며, 계란찜, 볶음요리 등에 사용하여 담백하게 맛을 낼 수 있습니다. 고기를 재울 때에도 사용할 수 있는데, 고기에 넣으면 잡내 제거도 됩니다. 하지만 옛날 1박2일에서 아메리카노 사이에 섞어서 마시듯 절대 전적으로 드시진마세요. 크게 후회하시게 됩니다. 음식 양념으로만 사용해주세요. 절대 전적으로 마시기는 어렵습니다.

간장처럼요. 특히 김장에 사용하면 김치가 익을 때 맛과 신선함이 유지됩니다.

김장 김치 완성하기

깔끔하게 물에 23번 씻고 물기를 충분히 뺀 절임배추를 제작된 양념과 같이 먹어 보시면 조금 짜다. 싶으면 양념 간이 잘된 것입니다. 그것은 김치가 숙성되며 싱거워지기 때문입니다. 이제 절임 배추에 김치 소를 넣는데요 배추 아래위를 양념을 바르고 배추 포기 사이사이마다. 김칫소를 넣으면 김장김치가 완성됩니다. 이번에는 김장김치 담는 법에 대해서 알아보았는데요 점점 핵가족이 늘어나는 추세여서 예전처럼 김장을 많이 하지는 않는 것 같습니다.

다만 우리 민족의 풍습 음식을 이어나가자는 취지로 오늘 포스팅하였습니다.

자주 묻는 질문

꿀팁 김치에 넣을 액젓 맛 쉽게

이름하야 액젓으로 우리집 입맛에 맞는 김치 만드는법 김장김치 담으실 때 요구하는 맛이 나도록 다음 내용들을 참조하여 담아보시면 좋을 것 같습니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

까나리가 뭐예요?

구워먹기도 하고 졸여도 먹는 양미리라 부르는 생선은 원래 표준어로 까나리라고 해요 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

까나리가 뭐예요?

김장시기는 각 지역별로 차이가 있습니다 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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