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치즈 종류별 만드는 방법(퀘소블랑코모짜렐라스트링 치즈)

사랑꾸니 2023. 11. 9.

치즈 종류별 만드는 방법(퀘소블랑코모짜렐라스트링 치즈)

천연 모기 기피제는 화학적인 성분을 사용하지 않고도 모기를 반대하는 자연 친화적인 방법으로 만들 수 있습니다. 레몬 유칼립투스 오일은 모기 기피제로 효율적인 자연 친화적인 성분입니다. 물 1컵에 몇 방울의 레몬 유칼립투스 오일을 혼합하고,이를 스프레이 병에 담아 사용합니다. 모기가 많거나 야외에서 활동할 때 이 스프레이를 옷에 뿌려 사용하면 효과적입니다. 이 레몬 유칼립투스 오일은 모기들을 떨어뜨리는 효능을 갖고 있어서 자연적이면서도 효율적인 모기 기피제로 사용됩니다.

화학성분을 사용하지 않기 때문에 피부에도 대조적으로 안전하며, 자연에서 얻은 시원한 향기로 인해 사용자에게 쾌적한 자연환경을 제공합니다.

 

 

치즈 종류별 만드는

치즈 제조법

퀘소블랑코 치즈Queso blanco Cheese 퀘소블랑코 치즈는 남미 지역의 유서 깊은 신선치즈로, 신 맛과 부스러지기 쉬운 조직감이 특징입니다. 스타터 유산균과 우유 응고 효소인 렌넷을 활용하여 오랜 시간 만들게 되는 보편적인 치즈와 달리, 우유를 가열하여 산을 첨가한 뒤 응고된 고형물을 취하여 비교적 간단하게 만들 수 있는 치즈입니다. 퀘소블랑코 치즈 제조 시 우유가 응고되는 데 우유의 가열과 산 첨가가 중요합니다.

우유의 단백질은 케이신과 유청 단백질로 나뉘는데, 70 이상의 고온으로 우유를 가열하게 되면 우유 속 유청 단백질이 케이신 단백질과 복합체를 형성해 응고됩니다.

용기를 이용하여 트랩 만들기

원하시는 방법으로 유인제를 만드셨다면 준비하신 용기에 담으시면 되지만 아래와 같이 여러 가지 용기를 사용해 만들 수 있습니다. 종이컵으로 제작하기 일반적으로 믹스커피를 타먹는 종이컵은 내부가 코팅이 돼있기는 하지만 종이자체가 얇아 금방 물러져 버리므로 커피 점문점에서 파는 뜨거운 음료를 담는 두꺼운 2중 단열컵을 사용하시는 것을 추천해 드립니다. 특히 랩으로 입구를 막고 랩이 분리가 되지 않게 고무줄로 잡아야 하는데 고무줄의 탄성과 유인제의 습기로 인해 일반 종이컵은 금방 물러집니다.

랩과 고무줄로 입구를 막으셨다면 이쑤시개나 젓가락등으로 초파리가 들어갈 통로를 만들어 주시면 되지만 저 똑같은 경우 빨대를 사용해 보았는데 랩의 금방 벌어지며 빨대가 아래로 자꾸 떨어지는 것이 비추입니다.

 



건조한 라벤더

건조한 라벤더 꽃은 모기 기피제로서 우수한 효능을 발휘합니다. 라벤더 꽃을 작은 포장봉지에 담고 봉인하면, 그 특유의 강렬한 향기와 격리 성분을 오랫동안 유지할 수 있습니다. 이러한 라벤더 포장봉지를 옷장이나 방 안에 두면 모기들이 멀리하게 되어 불안한 모기 물림으로부터 보호받을 수 있습니다. 라벤더는 자연적인 모기 기피제로서 약한 향기로 인간에게는 시원한 느낌을 주지만 모기들은 그 냄새를 싫어하여 멀리하게 됩니다.

화학 물질을 사용하지 않기 때문에 주변 환경에 무해하며, 방안에 두어도 안좋은점 없이 저절로 모기를 쫓아내는 방법으로 인기를 얻고 있습니다.

이쑤시개로 과일을 낱개로 한 개씩 꽂기

이번 포스팅의 주제는 탕후루 제작하기 전자레인지에서 5분 만에 뚝딱 탕후루 만드는 방법 이기 때문에 스피드가 생명입니다. 과일을 한 꼬치에 몇 개씩 꽂는 번거로움과 수고스러움, 그리고 소요되는 시간을 줄이기 위해 이쑤시개 하나에 과일 하나만을 꽂기를 하시면 됩니다. 사실 다른 탕후루처럼 미리 꽂아 둘 필요도 없습니다. 시럽이 완성되면 이쑤시개를 사용해 과일 한 조각씩 바로바로 묻혀주시면 됩니다.

사과 식초 만드는 방법

지방간 등 간 건강과 중성지방이나 콜레스테롤 등의 지방 분해에 매우 좋은 유기산이 다양한 천연발효식초를 만드는 방법을 알아봅시다. 섭취는 아침 식사 전에 이 식초를 510배의 물에 타서 마신다. 과하게 먹으면 위에 자극을 주거나 부작용이 있을 수 있어 주의해야 합니다. 사과를 껍질째로 깍둑썰기해서 병에 90 이하로 채운다. 물을 사과의 23 정도 채운다. 달게 먹고 싶거나 빠른 발효를 원한다면 설탕을 12 티스푼 정도 넣어도 됩니다.

2일 정도 뚜껑을 열거나 통기가 되는 것을 덮어 주고, 가끔 섞어주며, 실온에 보관합니다. - 그 다음 약 2~3주간 섞거나 젖지 말고, 그대로 통기를 시기며, 그늘에서 발효시켜 줍니다. - 발효된 것을 과육은 걸러내고, 사과 식초만을 담아 면포를 덮어 3~5주 정도 더 발효시켜 줍니다. (천연발효식초는 약 2개월 가량 걸린다.

자주 묻는 질문

치즈 제조법

퀘소블랑코 치즈Queso blanco Cheese 퀘소블랑코 치즈는 남미 지역의 유서 깊은 신선치즈로, 신 맛과 부스러지기 쉬운 조직감이 특징입니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

용기를 이용하여 트랩

원하시는 방법으로 유인제를 만드셨다면 준비하신 용기에 담으시면 되지만 아래와 같이 여러 가지 용기를 사용해 만들 수 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

용기를 이용하여 트랩

건조한 라벤더 꽃은 모기 기피제로서 우수한 효능을 발휘합니다 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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