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고구마와 바나나, 아침 식사로 적합하지 않은 이유

사랑꾸니 2023. 11. 13.

고구마와 바나나, 아침 식사로 적합하지 않은 이유

고구마와 바나나는 많은 영양소를 함유하고 있는 건강한 과일이지만, 아침 식사로 먹기에는 적합하지 않은 식품입니다. 이는 고구마와 바나나가 높은 탄수화물 함량을 가지고 있기 때문입니다. 이같이 식품을 아침에 먹으면 혈당이 급격하게 올라 당뇨병이나 비만 등의 건강 문제점을 유발할 가능성이 있습니다. 고구마와 바나나는 높은 탄수화물 함량으로 인해 혈당을 급격하게 올려 위험할 수 있음 고구마와 바나나는 높은 탄수화물 함량을 가지고 있으므로 혈당을 급격하게 올리는 결과를 초래할 수 있습니다.

이같이 식품을 아침에 먹게 되면 혈당이 급격하게 올라 갑작스러운 인슐린 분비를 유발할 수 있습니다. 이는 당뇨병이나 비만 등의 건강 문제점을 유발할 수 있습니다. 고구마와 바나나는 당도가 높아서 당분이 많이 포함되어 있습니다.

 

 

고구마와 바나나, 아침 식사로

초록색 케일과 시금치

케일과 시금치는 공통적으로 눈 건강에 필수적인 루테인과 지아잔틴이 풍부합니다. 루테인과 지아잔틴은 자외선으로부터 눈을 보호하는 항산화 물질로 백내장 및 그 외 눈 질환의 위험을 줄이는 역할을 합니다.

케일 먹는 법과 하루 권장량?

성인 기준으로 하루 케일 150g을 생으로 갈아서 드시거나 혹은 5분 이내로 데친 후 믹서기 대신 착즙기를 이용하여 갈아 드시는 것이 좋습니다. 케일을 생으로 드시지 못하는 분들은 사과나 요구르트를 함께 넣어 갈아 드시면 좋습니다.

케일 부작용 및 케일 먹으면 안 되는 사람공복이나 늦은 밤에 섭취하면 갑작스러운 위산 분비로 인해 위장 연관 질환이 더 악화될 수 있습니다. 신장 질환이 있는 분들은 무리한 칼륨 배출이 우려되니 케일 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

초록색 케일과 시금치

플라보노이드

고구마에는 강한 항산화 효과를 가진 플라보노이드도 들어 있습니다. 플라보노이드는 심장 질병 예방, 혈압 조절, 세포 손상 방지, 염증 감소 등 건강에 긍정적인 영향을 줍니다.

고구마에 함유된 영양소 중 콜린은 학습과 기억력 개선, 신경계 조절, 근육 기능 유지에 연관된 영양소입니다. 콜린은 또한 독성 물질을 청소하고, 지질 대사에도 도움을 주어 간 건강에 중요한 역할을 합니다.

 



이렇게 만들어요.

1. 자색 고구마의 껍질을 벗겨내고 깨끗하게 씻어줍니다. 2. 깨끗하게 세척된 자색 고구마를 30분 이상 푹 쪄줍니다. 자색고구마는 익으면 건강한 보랏빛으로 변한답니다. 3. 일정량을 팩에 넣어 손으로 선택해 으깨줍니다. 믹서기로 갈지 않고 손으로 누르기 때문에 곱게 갈려 있는 상태가 아닙니다. 4. 밀봉하여 바로 급속냉동실에서 얼립니다.

B 조직 비타민

고구마에는 B 조직 비타민도 들어 있습니다. 특히 비타민 B1, B2, B3, B5, B6 등이 포함되어 있으며, 이 비타민들은 에너지 공급, 신경계 유지, 호르몬 조정 등에 필요한 건강에 무척 중요한 역할을 합니다.

고구마는 아연, 구리, 망간, 셀렌 등의 무기질도 함유하고 있습니다. 이 무기질들은 피부 건강 및 기능 유지, 세포 증식, 항산화 작용 등에 좋은 영향을 미칩니다.

연두색 아보카도

아보카도는 두 가지 필수 항산화 물질인 루테인과 지아잔틴의 천연자원입니다. 이 항산화 물질들은 선글라스와 같은 역할을 합니다. 이 두 물질은 주로 망막에 위치하며 자외선으로부터 배출되는 에너지와 모니터와 스마트폰에서 나오는 블루라이트로부터 망막이 손상받지 않게 보호하는 역할을 합니다.

아보카도 하루 섭취량?

성인 기준으로 하루 오직 하나 아보카도 혹은 반 개가 좋습니다. 다이어트 중이라면 아보카도가 칼로리가 높으므로 많이 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

아보카도 부작용아보카도에 풍부하게 들어있는 칼륨으로 인해 신장 연관 질병이 있으신 분들은 무리한 칼륨 배출로 신장이 더 악화될 수 있으니 아보카도 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.

아침식사대용으로는 어떤 음식들이 좋을까요?

바나나의 열량은 100g당 약 90칼로리라고 할 수 있는데, 다른 과일들에 반면에 과당 수치가 낮으면서 포도당 비율이 높기 때문에 주식 대용으로 먹기에 너무 좋은 과일이라고 할 수 있습니다. 그리고 바나나는 몸 속에 있는 나트륨의 비율을 조정하고 이유는 바나나에 든 칼륨이 도움을 주기 때문 그리고 변비와 설사에 효과적이면서 단백질의 소화를 돕는다. 고구마는 100g당 약 135칼로리 닮은 음식인 감자보다.

열량이 높고, GI수치는 오히려 낮아서 전분 흡수율이 낮으면서 혈당을 급격하게 올리지 않는다는 점. 그러니까 편안하게 먹고 살을 빼보자 100g당 150칼로리 그리고 고단백 식품이기도 하고. 열량도 놓지 않아서 많은 분들이 체중관리를 하실 때 꼭 드시는 음식이죠? 각종 영양소가 풍부하기 때문에 체중관리를 하신다고 하면 꼭 드시는 걸 추천드립니다. 3. 아침식사대용으로 먹다.

자주 묻는 질문

초록색 케일과 시금치

케일과 시금치는 공통적으로 눈 건강에 필수적인 루테인과 지아잔틴이 풍부합니다 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

플라보노이드

고구마에는 강한 항산화 효과를 가진 플라보노이드도 들어 있습니다 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

플라보노이드

1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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