카테고리 없음

컵라면 계란 넣고 만들기 농심 육개장

사랑꾸니 2024. 3. 27.

컵라면 계란 넣고 만들기 농심 육개장

인터넷에서 육개장 사발면에. 계란을 넣고 제작하는 것을. 우연하게 봤습니다. 저도 한번 만들어보고 싶어서. 해봤어요. 예전에도 계란을 넣고. 한번씩 만들어서 먹었는데. 계란을 넣으면. 사발면에 나와있는 시간보다. 좀더 오래 걸리더라구요. 인터넷에서 본 방법과. 저의 노하우를. 접목해서. 맛있게 제작하는 법을. 공유하려 합니다.

 

 

컵라면 계란 넣고 만들기 농심

완전한 특육개장

냄새와 비주얼부터 이전 육개장 컵라면과는 완전 다릅니다. 이전 육개장 라면에 고기기름과 진득한 양념장을 넣은 듯 한 비주얼입니다. 면은 굵은데 꽤 쫄깃합니다. 즉석용기면에 들어가는, 어설픈 칼국수 생면or숙면보다. 이 면의 식감이 나을지도 모르겠단 생각이 든다. 국물에는 기름이 정말 많습니다.. 그래서 그런지, 컵라면 중에 진짜 한식 육개장을 가장 가깝게 구현하지 않았나싶습니다. 기름이 많지만, 불향은 크지 않고 조용하게 뒤를 바친다.

기름기나 색감에 상대적으로 많이 맵지 않습니다. 진라면 매운맛 정도 될 듯합니다. 근데 뒤에 남은 기름이 살짝 매콤함을 올려줘서, 채감적인 매운맛은 진매보다. 매운 느낌입니다. 그리고 국물 맛의 밸런스가 좋습니다. 짠맛, 단맛, 매운맛, 감칠맛이 튀는 놈 없이 잘 어울리고 있습니다.

상품 구성품

구성은 심플합니다. 면, 분말스프, 후첨소스.첨가물 스프는 없나?? 면은 거의 칼국수면급으로 두툼합니다. 농심 멸치칼국수 이상의 두께와 너비다. 거의 오뚜기 진짬뽕급의 면입니다. 그리고 보이지 않던 첨가물 스프는, 면을 빼보니 바닥에 있었어요. 건홍고추, 계란, 대파, 유사고기 건더기가 보입니다. 건더기만 보면 정말 특색없는 한국라면입니다. 분말스프는 흔히 보이는 주황색 분말입니다.

 



상품 정보

세븐일레븐 편의점 1800원 매장별 가격 상이 전자레인지 조리 1. 뚜껑을 완전히 떼어내고, 면 위에 분말 스프를 넣는다. 2. 끓는 물 400ml를 용기 안쪽 표시선까기 붓는다. 3. 전자렌지에 3분간 조리. 4. 후첨소스를 넣고 잘 저어 먹기. 끓는물 조리 1. 뚜껑을 반 쯤 열고, 면 위에 분말 스프를 넣는다. 2. 끓는 물 400ml를 용기 안쪽 표시선까기 붓는다. 3. 뚜껑을 닫고 약 4분간 놔둔다.

1 아니 이거 근데 사서 먹기전에 농심 육개장이랑 비교해서 어떨지 궁금해서 인터넷에 검색을 해서 봤었는데, 블로그 후기들 보면 거기서 거기, 뭐 똑같다, 비슷합니다. 그러던데 진짜 농심 육개장이랑 맛부터 해서 생각보다. 너무 달라서 좀 충격적이고, 도대체 어떻게 이게 농심 육개장이랑 비슷하다고 한건지 이해가 안갔음. 개인적으로 달라도 진짜 너무 다르던데. 2 일단 면발 식감은 농심 육개장 특유의 얇은 면발 식감과 유사하기는 한데 그것보다는 좀 더 두꺼움. 국물도 전체적으로 농심 육개장에서 살짝 물빠진 느낌? 그리고 면에서 뭔가 구수하면서도 말로 표현이 못하겠는데 내 기준, 약간 괴상한 맛이 난다.

3 개인적으로는 좀 불호인 라면입니다. . 그렇다고 아예 못먹을 수준은 아니지만, 개인적으로 좀 맛이 없는 라면이었다. 아 근데 표지에 나온것처럼 20 진짜 증량한듯? 먹다보니 양이 생각보다. 꽤 많았다.

댓글

💲 추천 글