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차가운 겨울철 생각나는 도시농장 로얄벌꿀 고구마 후기

사랑꾸니 2024. 4. 8.

차가운 겨울철 생각나는 도시농장 로얄벌꿀 고구마 후기

고구마 재배 및 종순 육묘기술 1. 온 도 고구마는 생육적온이 높고 생육기간도 긴 작물이기 때문에 대체로 무상기간이 긴 경우에 개수가 증가합니다. 고구마의 생육 온도 범위는 1538인데 3035에서 가장 왕성하게 생육하며 2. 일 조 고구마 수량은 크게 감수됩니다. 3. 강 우 수확기때 강우가 많으면 고구마의 품질을 저하시키고 저장력이 약해진다.

 

 

차가운 겨울철 생각나는 도시농장

일반 고구마와 달랐다고 느낀점

일단은 로열 고구마는 한번 씻겨져서 나옵니다. 씻겨졌다. 할지라도 새로 다시 씻어서 먹어야 하겠지만 너무 안 씻겨진 고구마는 씻기도 귀찮잖아요. 그리고 사이즈도 알맞고 좋았습니다. 점검 절차 3번이나 한다고 합니다. 그리고 제가 단 걸 선호하는 게 단연 최고였습니다. 고구마 솔직히 맛있어 보여도 막상 구워 먹으면 안 단 것도 많잖아요. 여긴 실패가 없이 먹는 것마다. 달고 맛있었습니다. 그리고 알아보니, 자가 치유 큐어링 농사법을 한다고하는데 고구마를 3335도, 습도를 8090에서 4에서 5일정도 숙성시킨다고 합니다.

이 과정을 통하여 더 달콤한 고구마가 완성된다고합니다. ^^ 자가치유 큐어링 속성 큐어링이란 고구마의 부상 난 부위에 병균이 침입하지 못하도록 고온다습한 조건하에 일시적으로 처리하여 상처가 잘 아물도록 하는 것을 말합니다.

무농약과 유기농의 차이점

무농약과 천연은 둘 다. 농약을 치지 않아야 하는 공통점이 있습니다. 다만 크게 화학비료 유무에 따라 무농약과 유기농으로 나뉘게 됩니다. 무농약은 화학비료를 재배토양별로 권장하는 성분량의 30 이하 범위 내에서는 사용해도 되지만 천연은 화학비료 사용이 불가능합니다. 유기농 인증을 받기 위해서는 처음 재배지에 무농약 인증을 받고 유기농 인증을 받기 위해 3년의 유기전환 기간을 거칩니다. 이 기간에 유기 농사만을 지어야 유기농인증을 받을 수가 있습니다.

소정이네 밤고구마는 올해로 유기전환 3년째를 맞이하고 있습니다.

 



Tip. 고구마 당도 높이는 방법

고구마는 밭에서 캐서 바로 먹는 것 보다, 수확후 섭씨 20도 정도되는 실내에서 일주일간 숙성한 후 먹을때가 더 당도가 높고 촉촉합니다. 숙성시간 동안 수확할때 생긴 상처를 치료해 저장기간을 높이고 당도를 높이는 것을 큐어링 이라고 합니다. 보통 시중에 판매 되는 고구마는 이같이 큐어링 의 숙성기간을 거치지만, 인터넷을 통하여 농장에서 직접 구매하거나, 지인에게 바로 수확한 고구마를 받는 경우에는 직접 큐어링을 하는 것이 저장 기간을 늘리고 당도를 높이는 방법 입니다.

고구마를 찌거나 구울 경우 높은 온도에서 익히면 당도가 많이 오르지 않습니다. 고구마의 전분이 당으로 변하기 위해서는 너무 높지 않은 대조적으로 낮은 온도에서 오랜 시간 익힐 경우에 당도가 많이 올라가기 때문 입니다.

자연과 더불어 사는 세상을 만드는소정이네

나무와 새소리가 좋아 농사를 시작한 소정이네. 농사를 짓다. 보니 농약과 제초제가 건강과 들판에 사는 개구리, 곤충 참새 등 생명체도 해치게 된다는 것을 알게 되었고, 안타까웠습니다. 그래서 바르게 땅을 가꾸고 좋은 농산물을 생산해 나와 내 가족이 신뢰하고 먹는, 자연과 더불어 살아가기 위해 친환경 농사를 짓기 시작했습니다. 김제 평야는 연중 자연재해가 없는 곳으로, 농업을 하기에 지리적인 조건이 아주 좋은 지역입니다.

이곳의 비옥한 황토밭에서 소정이네는 농약, 제초제, 화학비료를 사용하지 않는 유기 고구마 농사를 짓습니다.

채소 정보

인증번호 제14303366호 생산자명 이용만 품목 밤고구마진율미 중량 10kg 생산지 전라북도 김제시 포장재 종이상자 보관방법 받는 즉시 뚜껑을 오픈하고 서늘한 곳에 놓아두십시오.적정온도 1215도낱개로 종이에 싸서 두시면 오래 보관됩니다. 냉장고에 보관하시면 상하게 됩니다.

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